Обида

Клянём других, себя жалеем:
- Враги кругом, кругом враги.
Когда же хором поумнеем,
Уж без подмёток сапоги,
А мы всё бодренько, до крика,
Слюну пускаем напоказ.
Такая жизнь - слепа, безлика,
Да, и не жизнь она - матрас.
Стегай её и в хвост, и в гриву.
Гони с подворья на зады.
Руби с плеча сию крапиву.
Не отдавай под дурь бразды.
Народ в безличие, удобно,
Боится рыло показать.
Ему любая власть съедобна:
- Не тронь меня. Такая стать.
Я понимаю, что завидно.
Прибиться, что ли к мудрецам...
Увольте, как это обидно,
За нас обидно всем отцам...


Рецензии