***

.....Искал он счастья в тех краях, где б заскучал старик
 ..наедине и при свечах был счастлив в этот миг...
  а жажда тела всё гнала вперёд его и вновь....
 тогда не знал он, быв слепым...что это не любовь....
  Потратив молодость дна, испив всю прелесть дней ,
  пришла расплата за дела...не думал он о ней....

  его любили..а он нет..не смог, не полюбил,
 не встретил ту,что он бы смог, он думал впереди...
 Прошли года, прошёл запал и порох исчерпав,
 Перед стеною пустоты ....он много потерял....

  Есть много вспомнить, рассказать, услышишь- верь не верь,
 но кто бы знал...как холодна, его сейчас постель...

 Идут века, как много их, желающих гулять ,
 Красавиц списки, вечера...нам много не понять...
  но нет грустнее глаз того, кому дано терять..,
 Кто соблазнял и был любим, когда я мирно спал,
 кто жёг себя сильней костра, сгорая в страсти дней...
  кто был подвластен той поре...и плачет лишь о ней...


  Его глаза...они пусты..он стар,горбат и глух...
  Характер лёгкий, заводной, сейчас тяжёл и сух...
  он счастлив прошлым, греют дни в суровые дожди....
  Но я скажу сейчас одно.... - о молодость, живи!

  p.s....как не легко скучать о том, что больше не придёт ...
 всё то,что этот пережил....ещё кого то ждёт....


Рецензии