Жизни искренних проб...

Жизни искренних проб доказать-таки хоть кому,
Что ты – кто-то – смешны, точно нагой король.
Ибо это тебе лишь, в частности, лишь уму,
Дело есть до того, насколько удастся роль.

В тех же случаях, где интерес к тебе есть извне,
Это значит, другой и не начал искать себя,
Не успел обнаружить, что его здесь по сути нет,
Ему мнится во сне, что действует он, любя.

Ибо цельность там лишь, где никаких границ,
Эфемерность которых видишь и сознаёшь.
Здесь желание что-то доказывать группе лиц
Навсегда умирает; это делать перестаёшь.

И встречая таких же, кто доказывать перестал,
Ты уже не расспросишь, кто к этому как пришёл.
Не имеет значения. Истина ведь проста:
Вы друг другу сияете. Вот это и хорошо.


Рецензии
С Рождеством , Мариночка! Чудес Тебе!

Аркадий А Эйдман   06.01.2018 17:17     Заявить о нарушении
Взаимно, Аркадий! Спасибо! может, слепится увидеться в наступившем, как знать

Марина Верхова   06.01.2018 17:59   Заявить о нарушении
надеюсь, что слепится :)))

Аркадий А Эйдман   06.01.2018 18:23   Заявить о нарушении