Я рисую для тебя

              * * *
Закрой глаза, как в интересной сказке,
и вспомни про летящую звезду,
а я пока возьму немного краски            
и акварель рассвета разведу.

Закрой глаза и в тайне будь мгновенье,
в тиши прохладного цветного сентября,    
а я пока в порыве вдохновенья               
согрею холст теплом из янтаря.

Мир на рассвете я рисую для тебя,
творю, как Бог,
творю, волнуясь и любя,
неповторимый, в музыке и цвете
мир для тебя,
мир только для тебя.

Закрой глаза без шуток, без ироний. 
Я в торжестве таинственных минут
услышал звуки солнечных гармоний,      
которые уснуть нам не дают.   

Они ещё так далеки от идеала.
Но в них уже  пылает музыка зари,         
которой нам всегда недоставало.
Открой, любимая, глаза и посмотри!

Мир на рассвете я рисую для тебя,
творю, как Бог,
творю, волнуясь и любя,
неповторимый, в музыке и цвете
мир для тебя,
мир только для тебя.

   


 


Рецензии