Мрачный космос

Темнота. Холодный мрачный космос,
Уставший счётчик и обрывки телеграмм.
Здесь время словно жмёт на тормоз
И уносит к дальним Млечным берегам.


Иллюминатор словно мой проектор,
Он пролистал всю жизнь из фотографий.
Но он не замажет как корректор
И не сравняет ложь как гравий.

Здесь нет бездумных обещаний,
Эмоций всплесков и невзгод.
Где гардероб наполнен не вещами,
А изобилием пустот.


Рецензии