Сердце

Вот моё сердце. Даю на хранение.
Ты – моя вечность. Прошу, извини.
Я без тебя слишком уж нервная.
Холод под кожей подарит огни.

Как ты живёшь? Улыбаешься радостно?
Машешь прохожим, смотришь в глаза?
Ты и не знаешь, что сердце несчастное
В куртке лежит и стучит для тебя.

Знаешь, порой ты бываешь жестоким.
Сердце по-прежнему звонко бежит.
Я всё мечтаю дождаться той ночи,
Когда в объятьях твоих буду жить.

Но ты меняешь одежду так ветрено.
Новая кофта, а старая – в шкаф.
Слышишь, в комоде плачет заветное,
Будто уже случился весь крах.

Ты издеваешься, губишь с достоинством.
Можно, я выдохну? Хватит мне сил.
Лучше разбей и выбрось с посудою.
Знаю теперь, почему там пустырь.


Рецензии