Ночью

За буквами символы в небе летают.
Сидящим под лампой ночною порой
Лишь важно мечты как под крышей витают
Огромного замка с кирпичной стеной.

Как крепнет душа и слабеет рассудок
В порыве горящих мерцающих строк.
В лесах мертвецов кровоточит обрубок
У Данта, где море в крови от грехов.

Душа издыхает, последнее слово
С трудом вырывается, мимо летя.
И плоть от души отделиться готова,
Ведь только лишь давит на душу, кряхтя.


Рецензии