От вальта

На нас пары глаз уставился круг,
Мы тянемся сами к народу. Рубашкой я слышу тремор от рук
Меня затолкавших в колоду.

Ложусь меж десяткой и королём
Лаская пиковую даму;
Я в этой раздаче бубновым вальтом
И с ней я тусуюсь на пару.

Мы играем в них. Они играют в нас.
Карты для вас покер или проферанс.

Король проявил к ней свой интерес,
Козырною мастью куражит.
С пиковым тузом меж нами влез,
Она ему руку марьяжит.

Битою картой кладут под сукно.
Раздача казалась не честной;
Забито крестовым крапом окно
В боксе ,как в камере тесном.

Я играю в них, а не в проферанс.
Моя ставка жизнь. У них жизнь за пас.

Завтра понтеру составлю альянс.
Возму что заявлено в банке.
Сам я  играю с людьми в проферанс,
На прикупе выпаду в бланке.

Дама в пиках не нужна больше мне,
Не будет подругой вчерашней.
Я видел её на мизерном дне
Помятой и с розой увядшей.

Мы играем в них,они в проферанс.
Наши ставки жизнь. У них жизнь на нас.

Все возвратится на круги свои.
Комедией сменился драмма.
Будут в шестерках служить короли
И двойкам козырная дама.

Не оскудеет сдающих рука,
Блаженна рука проигравших.
Пьесу писал я "Игра в дурака",
Героев ища подходящих.

We are pleying at people.
They are gambler at us.
We acting only the life,
We don't pleying a proferans.


Рецензии