Новогодняя

Ее убрали в день кончины.
В тепле смолою плакал срез
В гнездо изящной крестовины -
За что ей этот страшный крест?

Ее убрали в день кончины -
На ветках красные шары.
И дождь холодный серпантина
По иглам полз в тепло коры.

Ее убрали в день кончины.
Спешили - как бы в срок поспеть.
И смех звучал детей невинных-
Как будто в радость детям смерть...

Ее убрали в день кончины.
При жизни ей бы тот убор...
За жизнь! - пьют бодрые мужчины.
За счастье - Женщин приговор.

Ее убрали в день кончины.
В тепле смолою плакал срез...
А юных елочек вершины
Отчаянно к Богу тянет лес.

Ильгиз Гиматов
Январь 1984


Рецензии