Где наша враз не пропадала?

1

Где наша враз не пропадала,
Как в воду канув без следа
Вдруг бедной Золушкой средь бала,
Окутав грустью навсегда,

Из жизни сгинув иль из речи,
Став всем ненужной, словно ять?
Известно, с музыкою легче
«Эх, пропадать, так пропадать!»

2

Того не жаль мне, что пропало,
Совсем пропащему – судьба,
Пространства-времени немало
На всё раскатана губа.

Что для Вселенной наш Титаник,
И Атлантиды твердь что ей,
Коли Земля впотьмах, как странник,
Всё кружит без поводырей?

3

Гаргантюа сам аппетитом
Сравнится с монстром сим едва ль,
А ну, земным прельстясь корытом,
Тот пригубит мирской грааль?

Стаканом руки обжигая,
Боюсь – под ложечкой сосёт –
Что, если вдруг, как в осень стая,
Вмиг пропадёт – всё, всё, всё, всё?


Рецензии