Сила цвета

Автомобили – свора диких псов,
Промчались мимо в гонке по асфальту.
Закрыть им путь возможно ль на засов,
И помешать их дикому азарту?!

Но в миг один закончили забег,
Причина крылась в глазе светофора,
Запретный цвет из-под нависших век
Остановил, пропала вся их фора.

Вот так и ты, меня остановив,
Взглянул глазами цвета зимней стужи.
Зачем стоять? Цель резко изменив,
Плетусь одна я вниз по грязным лужам.


Рецензии