По планете шагает весна

Ты уже пробудилась от сна?
От зимы остаются минутки.
По планете шагает весна:
пятьдесят километров за сутки.

Добирается с юга в Сибирь,
где пешком, ну, а где на попутке.
Ей до самого устья Оби ;
пятьдесят километров за сутки.

Ей потом еще в Арктику надо,
дальше Северного  куда-то.

Ты не веришь, кричишь: «Трепачи!»
Принимаешь прогнозы за шутки.
К нам летят, возвращаясь, грачи:
пятьдесят километров за сутки.

И уже где-то в прошлом февраль.
По нему расцветут незабудки.
Тает  времени  звонкий  хрусталь:
пятьдесят километров за сутки.

Там, где пряталась ты от меня,
тает в парке и наша лыжня.

А сегодня какой-то  трубач
всё сигналил зарёвку к побудке.
Лифт  работал,  как старый лихач,
догоняя прошедшие сутки.

Беспокойный,  я тоже  бегу.
Я сажусь на любые маршрутки.
Слышу сводки на каждом шагу
о весне за прошедшие сутки.

А кудряшка твоя на вороте
вдруг кричит:
– Да, она уже в городе!


Рецензии