Золотые люди

Все люди в золотинках -
Сверкают, отливая золотистый свет.
Приветливые, славные в оранжевых ботинках.
Все золотые - спору нет.
Нехмурая толпа идет и улыбается,
Блистает вся так, тянет прикоснуться к ней.
Касаешься ее, и выбор останавливается
На тех, чей свет твоей душе милей.
Ведешь их за руку - с тобой им по пути,
Проблем не видно - все гаснут под напором счастья.
Сверкаешь ярче ты - сверкают и друзья твои,
И нипочем тебе бредовые ненастья.
Ты запустил в свой огород душевного раздолья
Красивых личностей, ну, прямо звезд.
И возложив на них надежды, устроил им застолье
"Откушайте моих эмоций, вот я их преподнес!"
Но рушатся твои наивные надежды:
Кто набивает чрево ими, насмехаясь, а кто воротит нос.
Не удержался, снял с них золотистую одежду,
В остолбенении произнес:
"Коричневая масса, но не шоколадна вовсе."
И вот теперь воротишь нос и ты.
"Идите прочь, коричневые гости,
Туда идите, откуда и пришли!"


Рецензии