Африканский слон

Это - африканский слон.
Какой большой и умный он!

   Он людям очень помогает,
   Брёвна толстые таскает,
   И трудную работу всем
   Выполняет без проблем.

У него есть хобот длинный,
Вот и дивится народ,
Как он ловко,как рукою,
Отправляет пищу в рот.

   А купаться любит очень:
   Как войдёт он в воду уж,
   От жары, когда нет мочи,
   Принимает часто душ.

Ну а если донимают
То клещи иль всякий гнус,
Вот тогда он принимает
Из песка горячий душ.

   Слона дети уважают
   За его солидный вид
   И с любовью угощают...
   Он их всех Благодарит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.