Комсомольцы двадцатых годов

К нам пришли комсомольцы двадцатых годов,
С беспокойною юностью люди.
Путь которых был труден, порожист, суров,
Те, что первыми были повсюду!

Эти люди встречались с великим вождем,
С ними лично беседовал Ленин.
Это те, что пришли под свинцовым дождем
По дорогам октябрьских сражений.

Революции были всем сердцем верны
В те далекие годы ненастий.
Это партии дети, Отчизны сыны,
Отстоявшие правду и счастье.

К нам пришли комсомольцы двадцатых годов,
До сих пор молодые сердцами,
Чтоб о трудных дорогах, походов отцов
Рассказать нам простыми словами.

Пережитое им не забыть никогда,
Их не выведут годы из строя,
У райкома, как прежде, в былые года,
Собрались комсомольцы - герои!

1956 г.


Рецензии