Бред идиота

Коньяк в стакане на столе
А рядом с ним остывший чай
Открыта форточка в окне
Зайдет ли кто-то невзначай?

На улице собачий лай
И ветер трется об листву
Сказать кому-то наливай?
Хочу сказать, да вот кому?

Затяжка, выдох - мерзкий дым
Клубясь стремится к потолку
Я здесь, а в Новосибе сын
Свой крест зачем я волоку?

Глоток, еще один глоток
А взгляд как будто в пустоту
Смогу-ль переступить порог?
Смогу... А может не смогу

Воспоминания. Итог.
Истерика. Потерян разум.
Как ненавистен этот рок.
Быть может с ним покончить разом?

Сон. Масса незнакомых лиц.
Все улюлюкают, хохочут.
А я бегу среди гробниц
В которых черти душу топчут

Театр. Множество ролей
Я - пешка, мною кто-то ходит.
Бокал отравы. Возглас - ПЕЙ!
Молчу. Суфлер мой где-то бродит.

Теперь я лошадь. Ипподром.
Здесь Некто на меня поставил.
Сейчас ем сено. Что потом?
Потом бега. Игра без правил.

Игра. Зеленое сукно.
Непроницаемые лица.
Удача. Джокер. Вот оно!
Теперь могу я с ними биться!

Проснулся. Белый потолок.
Ногами шаркают соседи
Ага - реальность. Есть в ней толк?
Иль разум мой как прежде бредит?

Бред и реальность. Стерта грань
Я не могу её нащупать.
Мозг воспален. Ослабла длань
Эх, как бы все не перепутать!

Кто может ветру быть судьёй?
Кто тамада на этом пире?
Кто правит этою ладьёй
Идущей в одиноком мире?

Сегодня здесь, а завтра там.
Никто не может знать заране
Где зазвучит мой барабан
И где найду свое признанье?

Мой разум тверд, он закален.
Истерика - тому порука
Когда я сильно удручен
Она приходит. Это мука



Остальное не помню. Попытаюсь вспомнить
Порядок последних  трех четверостиший нарушен
между ними были вроде еще)


Рецензии