Дура из цветочного ларька

Похоже, лето отменяется, однако,
Ввиду уродливой природной чехарды :
Но летний снег - ведь это что-то вроде знака
Неотвратимой всеобъемлющей беды!

Засуетился беспокойный муравейник,
Шумит в миноре весь его электорат!
Как по Малевичу творит июнь- затейник
Загадку хаоса, в квадрате в аккурат,

Где утонувшие в тоске пятиэтажки
Нелепо жмутся к ошалевшим тополям,
Где тумб рекламных не жалея, дождь с оттяжкой
Наотмашь хлещет по эстрадным королям!...

Где на цветочницу- девчонку, как на дуру
Косятся граждане, спешащие в метро
И всем так хочется того, кто утром хмурым
Улыбки ляпает, - согнуть в бараний рог!

И укрываясь всевозможными зонтами, -
Уныло мимо тени хмурые спешат
В обход ларька, что так бахвалится цветами,
С хозяйкой вместе, что смеётся невпопад...


Рецензии