Ни войны, ни мира

Ни зима, ни осень, просто передышка,
В ноябре о снеге можно лишь мечтать.
Пробежится тихо ночью белой мышкой,
И к утру, усталый, в грязь ложится спать.

Мог бы быть потверже, леденея сходу,
Постучаться в окна и пробраться в дом.
Только он не хочет лезть , не зная броду,
В ласковые кущи, да еще с теплом.

Ни войны, ни мира, просто передышка,
Дайте в шалаше мне написать декрет.
Я писать умею, все же есть две вышки,
Только напишу я лишь одно- привет.


Рецензии