СВ... обода и ЗА... кон

Друг и соратник по перу, в одном из множества своих очень метких афоризмов, сказал, что самое ценное (ну или важное) в свободе - это сама борьба за неё... В СВОБОДЕ, на мой взгляд, самое ценное "СВ", делающие из обода не только слово СВобода, но и её реалии. Полагаю, что СВерх обода её и нужно искать, а не внутри него, причем, вовсе не обязательно, борясь за свободу. Отвоеванные добыча или трофеи - это не свобода и сами они, по определению, не будут свободны... Аналогично понимаю и  ЗАкон... Внутри кона - нет ничего и никого свободного, с одной стороны, но это не означает моего неприятия  старо-русского толкования и старообрядчества, как таковых... Вовсе нет. По ссылке http://ruspravda.info/ZaKon-eto-Za-Kon-2507.html стоит почитать и просто подумать... Жить по кону (из ПоКон Веков) не означало жить только внутри, в ограниченном пространстве кона (свода правил), но и, выходить за кон - еще хуже... Гармоничное сосуществование Земного и внеземного - суть старо-русского толкования, как это мной лично понимается... Готов услышать иные мнения!


Рецензии