Не сошью я вам шубу и валенки нет, не подшиты, Мно

Не сошью я вам шубу
и валенки нет, не подшиты,
Много разных умений
не влезло в мой маленький лоб,
Нет огня кузнеца,
мне дороже пропитанных ниток,
Чтобы связь появилась
у слов, цепь подкованных строк.

Их железом не выжжешь
и правду другим не представишь,
Пусть они не узорны
и нет в них красот кружевных,
Они вроде органа
с набором достаточным клавиш,
Чтоб сыграть эти песни
и нет вдохновений иных.

Но слова и поддержат,
и даже в годину согреют,
Не сотрутся подковой
и искра даст нужный огонь,
Слог без ниток суров,
и достаточно сшитый и клеек.
Звон набатный тревожный,
один исключительно звон.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии