В Корнейху. Егоровым. Письмо

Ох, скрутило так скрутило,
Раскорёжило с корня.
Нинка, баньку то стопила?
Ох, дождёшься у меня!

Всё по телеку нам кажут:
Дядя Сэм да дядя Дюк...
Сэм то этот только с Дюком,
А у нас гляди - индюк!

Растопырит Ваня перья,
Ну откуда эта стать?
Эх, какая же Лукерья
Родила (такую мать).

Ох, скрутило так скрутило,
Раскорёжило с корня.
Нинка баньку то стопила?
Ох, дождёшься у меня!

Видишь я хожу индЮком,
Видишь скорчило меня...
Ты гармонь достань-ка с другом...
Нет болезням! Всё херня!

Как пройдёшь своим аккордом...
Встань на место, позвонки!
Мы ж с Володькой можем гордо!
Мы ж орлы  - не индюки!

На наличниках двуглавый,
Царский иль Российский герб?
Нам плевать, кто левый, правый...
Лишь бы был в сельмаге хлеб!

Ну а к хлебу знаешь, душка,
Ты картошечки пожарь!
Там вон под полом кадушка,
Огурцы там и...стопарь!

Посему скажу я честно,
Посидели молодцо!
Есть в Корнейхе ещё тесто
И гармонь есть и словцо!

Подурачился...и будя...
Просьба, фоточки раздать
Всем тем лицам незабудя,
Кто желал пред мной стоять.




***

На деревню девок вынесло,
Словно в конкурс красоты...
Где, на чьём посаде выросло?
У кого чудней банты?

Улыбаются округе...
Мол, мы девки - самый сок...
Не смотри, что ноги в валенках,
А смотри каков платок!

Чист, повязан в саму меру,
И глаза глядят в глаза.
Эх, вселить бы в бабок Веру:
Мол, ты, бабка - стрекоза!

Стать бы им слегка полегче...
Только возраст их не тронь...
Эх, и жить бы им далече -
Разверни меха гармонь!

Я бы с бабкой по старинке
Сбацал в клубе вечер наш,
Молочка бы съел две кринки
И сказал бы:" Я - Кабаш!"

25.03.1993.


Рецензии