Волосы вероники

В небе бездонном, тёмном,
Мерцающих точечек блики,
С детства я вид их помню –
Волосы Вероники.

Россыпь цветных алмазов,
Струились они водопадом,
Мчалась к ним без приказов
Глаз восторженным взглядом.

Маленькой, мне казалось,
На бархате неба – Принцесса.
Очень я огорчалась,
К ней не найти экспресса.

Видела грустным взглядом,
Как Детство к Принцессе взлетало,
К звёздам. Их мириады,
Милое, в них заплутало.

Бегало и игралось,
И, к ней приближаясь шажками,
Весело так бросалось
Звёздами, как снежками.


Рецензии