живая звёздочка

Люди на блюде?
Пожалуйста,
на сегодня,
хотя бы,
разреши мне
поставить его в сервант.
Пусть и прозрачен
он, но говорят,
чистота иногда всё скрывает.
Мне не мила чиста эта так,
как чистота ясных твоих глаз,
огнями полярных звёзд что сияет.
От звёзд тебе
дали не только глаза:
волосы,
руки,
сердце.
Дай мне лишь знать,
что звёзды - давно не мираж.
Мне нужно сегодня согреться.
Безмолвно нравится мне за тобой наблюдать,
Стихи твоих слов - переливов
вбирать по крупицам, как ноты.
Если однажды, в секундный миг, предстоит выбирать:
Разрешу тебе стать я пилотом
Моего корабля сознания,
Чтобы с тобой,
по галактике,
автостопом.
Люди на блюде, всем скопом.
А ты всяких блюд, темноты человеческой,
и прочих аллюзий важнее.
Спасибо за свет твой, самая тёплая и живая звёздочка,
Я тебя межгалактично,
транспланетарно люблю.
С Днём Рождения,
ту, что оставила,
в людях космоса вечно-холодного
потеплевшую винную каплю.


Рецензии