Культура

Культура

Как для досок фурнитура -
Модно крепкая фигура,
Девяносто, шестьдесят, девяносто –
Это идеалы просто.
Что за этим всем стоит?
Вас наверно удивит!
Киноэкран умы лелеет,
Это мода ветер сеет.

Что же такое культура,
Если не красна фигура?
Приоткрою створ оконца -
Это просто культ у Солнца.

Все чтоб в жизни ясно стало,
Чтобы продвигалось дело,
Чтобы прыгали, бежали,
А не вновь тащили тело,
И на диване всё лежали.
Воля с мышцей лень расплавит,
К спорту своему направит,
Тело схожее на тесто,
Физкультура ставит на место.

Ярок культуры свет,
Ждут его много лет,
Время его пришло,
Хватит на целый век.
Но только осветив чело,
Вдруг проснется человек.

Сорняков взойдёт посев,
Чисто где не сорят – блеф.
Попробуйте не убирать квартиру,
Превратив ее в дыру,
Чтобы окна грязью заплыли.
Быстро задохнетесь от пыли.

«Да я чистый и пушистый
И благой, и золотистый,
Во мне грязи только граммы», -
Идеалист опять поносит.
Да отходов килограммы
В кишечнике каждый носит.

Мои слова опять условны -
Природе люди не приклонны.
В лесу опять мусора тонны,
Снова земли слышу стоны.
Разве не учила мать:
Руки мыть, убирать,
Мусор в мусорки бросать.
Как для больного микстура -
В действии наша культура.

Что в низу, то и вверху,
В интернете свет и тьма,
Свалка знаний – кутерьма.
Сброшу с головы труху,
Зарю дайте петуху -
Есть культура для ума.

Этот стих полет культуры,
А не слой макулатуры.
Нужно всем об этом знать -
Поток знаний выбирать.
Не питаться инфокашей,
Что прямо в голову пройдет,
И тогда  в жизни нашей
Все от разума пойдет.
Конца каше не видать,
Ум тоже нужно очищать.
Свою голову включи,
Свои знания – вот ключи.

Ярок культуры свет,
Ждут его много лет,
Время его пришло,
Хватит на целый век.
Но только осветив чело,
Вдруг проснется человек.


Рецензии
к кому это ?
кто пример покажет ...

Лом Совершенен   15.01.2018 03:26     Заявить о нарушении
Следить за телом и убирать свои отходы сложно? Я первый пример, второй пример - ты.

Дмитрий Медовкин   18.01.2018 00:29   Заявить о нарушении