Не берут с подаяния сдачу...

Босиком по траве и по лужам,
По пескам обмелевшей речушки,
Как мальчишка когда-то...Простужен...
Я спешу к обветшалой избушке.

Здесь мое притаилося детство,
Отражаясь в разбитых оконцах.
По спине(от озноба согреться)
Заходящее брызнуло солнце.

Не войти,а хотелось бы,в сени;
Не сказать:"Здравствуй, бабушка,где ты?"
Лишь беленые известью стены
Знают точно,до слова,ответы.

Все прошло удивительно скоро...
Кот чужой на завалинке дремлет .
Вдоль соснового стройного бора
Вдаль пойду по забытой деревне.

Все не так,как и не было вовсе:
Над рекой двухэтажные дачи,
Только сердце по-прежнему просит
Возвращаться к истокам почаще.

Горсть монет в воду хочется бросить,
Что мальцом на погоду,удачу.
Руки к детству мы тянем...Но поздно...
Не берут с подаяния сдачу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.