сон

По переулкам снов блуждая
Ищу душе своей приют
Моя история простая
Пусть не навеет грусти тут

Как будто я иду по лесу
Дороги той не знаю я
Сквозь темноты густой завесу
Вдруг вижу- вон ползёт змея

В испуге я остановился
Ну нет я дальше не пойду!
Ко мне вдруг ангел опустился
Держись, я дальше поведу!

Пошёл за ним,змеи не стало
Дорогой с ангелом иду
Куда идём? а он устало
Тебя я в церковь отведу

Там за узорами ограды
Струится негасимый свет
Тебе там будут очень рады
Другой тебе дороги нет

Не понимаю,что мной движет
Как будто манит кто с крыльца
И с каждым шагом мне всё ближе
Великий замысел Творца

И вот я церкви,всюду свечи
И душ других людей полно
Тихонько ангел сел на плечи
Вздохнул,и вылетел в окно

Очнулся, снова за оградой
Уже встаёт седой рассвет
Душа моя полна отрадой
И беспокойства больше нет

Спаси Господь,вовеки славу
Тебе я грешник воспою
И за тебя,как за державу
Я жизнь,клянусь,отдам свою!

А за ближайшим поворотом
Разбужено гудит шоссе
Там люди едут на работу
И жизнь встаёт во всей красе

И со спокойною душою
Тугим ветрам подставив грудь
С толпой огромною людскою
Я жизни продолжаю путь


Рецензии