дурной свет из окна

дурной свет из окна,
хотя прозрачно голубой, -
не дрогнет штора,
птица каркнет
и сам лежишь и ждешь -
беда.
или стоит и сама
ждет, когда напасть,
проникнуь внутрь, -
терзать и рвать
все, что укрыл
за тонким покрывалом.
надо мольбу поднять наверх
неназванная чтобы прошла
задев лишь самый верх тепла,
так малый и усталый


Рецензии