Пусть будет БОГ защитой вам! пс 61

  google.com

Псалом 61
1 Начальнику хора Идифумова. Псалом Давида.
2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
3 Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
4 Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся.
5 Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
7 Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
8 В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
9 Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.
12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, 
13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.

СВОБОДНЫЙ  ПЕРЕВОД  ПСАЛМА
.Когда  терплю  нужду  я  и  лишенья,
Грустит  моя  душа  ненастным  днём,
Лишь  только  Бог   даёт  мне  утешенье,-
Ищу  своё  спасенье  только  в  Нём!
Как  долго  буду  я  терпеть  нападки?
Привыкли  вы  к  притворству  прибегать,-
Благословив,  пытаетесь  украдкой
Меня  унизить,   свергнуть,  оболгать…
 Но  правит  БОГ   всесильною  рукою-
Убежище  моё  и  мой  оплот!
Лишь  в Нём  живёт  моя  душа  в  покое,
Я  знаю,  Он  услышит  и  спасёт!

Всегда   на  Бога  уповайте,  люди!
Ему  откройте  души  и  сердца,
Прибежищем  всегда  Он  вашим  будет,
Дано  вам  будет  лицезреть  Творца!
Сыны  людей, все устремленья  ваши-
Лишь  порожденье  бренной  суеты.
Они  не  перевесят  даже  чашу,
В  которой  лишь  дыханье  пустоты!

Пусть  будет  БОГ  защитой  вам  отныне,
Оплотом  вашим  раз  и  навсегда!
В  тщеславии,  в  насилии,  в  гордыне
Вам  не  найти  спасенье  никогда!
Хищения,  грабежи  противны  БОГУ!
Свои  приумножая  барыши,
Частенько  закрываем  мы  дорогу,
Ведущую   к  спасению души!
Не  раз  Господь  нам  говорил  об  этом.
Он  хочет,   чтобы  мы  отвергли  зло.
Лишь  тот,  кто  следует  Его  заветам,
Узнает  Божьей  милости  тепло!


Рецензии
Воистину, автор излил сердце перед Богом!
Просто восхищена, Владимир!
Благословений Божьих и радости!

Гула Валентина Ивановна   26.04.2018 14:02     Заявить о нарушении
Христос Воскрес, прекрасная Валентина Ивановна!
Меня тоже царь Давид всегда подкупает своей искренней любовью к БОГУ.

Владимир Гусев Тульский   29.04.2018 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.