Велосипед

Этим летом мне мой дед
Подарил велосипед!
Красный, новенький , блестящий,
Самый- самый настоящий!

Я пошёл, чтоб прокатиться,
Перед всеми похвалиться:
- Посмотрите на меня,
И на моего коня!!!

- Тёмка, дай-ка прокатиться!
-  Н-е-е-т! А вдруг сломаешь спицу!
Или лопнет колесо!?
Ну, а если упадёшь!
Руль сломаешь, цепь порвёшь!..

Долго- долго я катался
И собою любовался...
Солнце спряталось за тучи,
Стало мне немного скучно...

А ребята вдалеке
Строят замок на песке-
Шутки, смех, кипит работа...
Захотелось к ним мне что-то.

- Санька, к вам в бригаду можно?
Помогу вам, мне не сложно!
Башню с пушками построю,
Черепицей дом накрою...
Ну, а ты вместо меня,
Прогуляй пока коня!

Вот мальчишки были рады,
Что пришёл я к ним в бригаду!
И железный конь доволен -
Вдоволь погулял на воле!!!


Рецензии