Синий вечер

Сырой воздух в зимний вечер,
Как глоток любимого вина.
Вкусом горьким безупречен.
Выпью ночью я его до дна.

Что-то есть в нём от калины,
От дубов и от осин,
От сосны, ольхи, рябины,
Об болотной, терпкой тины.

За оврагом, за холмом, за лесом,
По земле сырой ползёт туман,
Ведьма спит в обнимку с бесом.
Свёл с ума двоих дурман.

Синий вечер рядом дышит,
Тишину разлив кругом.
Сердце, тронутое милым, слышит
Песню над степным селом.

Зажигаются в домах огни,
Почернел туман, темнее стало.
Не спеша за городом проходят дни,
Спят дубравы после солнечного бала.

Синий вечер мою душу греет,
Сердце милым неустанно дорожит.
В печке угли, остывая, тлеют,
На рябине почерневший лист дрожит.

3 января 2018


Рецензии