Стихотворение, вызванное бомбой для ванны

Седые облака опять плывут,
В России люди ноют или пьют
И снег запорошил дороги вновь,
Читатель, видно, ждёт здесь рифму «кровь»,
Так пусть получит. За окном опять
Который год снег будет заметать
Планетную и мой хрущёвский дом,
В котором всё повёрнуто вверх-дном.
И тихий голос за окном пищит
О череде бесчисленных обид,
Своих историй глупых и забот,
Что вновь «волнует» всех который год.
Я маятником стал теперь, и вот -
Вся жизнь моя навыворот идёт. 
Раскачиваю небо, как хочу,
И жизнь свою «волчком» я закручу.
Я плавал долго в небе на земле,
Тонул я в бирюзе и синеве.
И звезды все неслись вокруг меня,
Касаясь пальцами из лучиков огня.
Холодный космос словно вдруг расцвёл.
Витая в облаках, в себя ушёл
Я спрятался от прелестей добра,
Манящего, чарующего зла,
Ушёл в текстуры неба с головой,
Никто не ждёт здесь, как никто другой.
И для меня разверзлись небеса,
Чтоб проглотить. Я верить в чудеса
Не собираюсь больше никогда,
И только в горле синяя вода.
Оттенки синего меня уносят вновь,
Читатель снова ждёт здесь рифму «кровь»,
Так пусть получит. Мой усталый день
Ушёл, оставив лишь сомнений тень.
Седые облака опять плывут,
В России люди ноют или пьют.
А я покорен вечно небесам,
Не веря людям, глупым чудесам,
Добру и злу, Богам, себе. Не даст
Понять никто, на что же я горазд.
Меня проглотят небеса, и скоро
Они мне скажут, для чего же слово. 
Я маятником стал теперь,и вот -
Вчера я осознал событий ход.
Раскачивался небом на земле,
Раскачивался лучиком во тьме.
Раскачиваю небо, как хочу,
И жизнь свою «волчком» я закручу.
Хочу избавиться от тяжких пут,
Седые облака опять плывут...


Рецензии