Поэты

Поэты непосредственны, как дети,
В душе восторг, наивность, ералаш…
Случайно мудрость попадает в сети,
Они берут её на карандаш.

Неведомые связи обнаружат,
Невидимые строки книг прочтут,
Предвидением мир обезоружат,
И выходы из тупиков найдут.

Но, как обычным  людям, в жизни нужно,
Чтоб небо не пятнала взрывов муть,
В стране, в семье чтоб жили очень дружно,
Немножко денег. Славы? Так, чуть-чуть.


Рецензии