Сон разума

Коль уж выпало здесь родиться,
прочь уныние и скулёж!
Всё вокруг нереально. Снится
всё вокруг. Даже печень нож
обжигающий нереален.
Даже пытки в тюрьме — мираж.
И дворец на семнадцать спален
для чиновника — просто блажь
перегруженного реальностью
мозга нашего сладко спящего.
Это ж было б такой банальностью.
Чтоб такого вот настоящего
вдруг добиться, поехать тямой
нужно было б почти что всем.
Не бывает же, чтобы лямов
пару-тройку не бизнесмен
гениальный, а друг-товарищ
прое@авшего всё вождя,
в день имел, чтобы гарь пожарищ
у любого — тебя, меня —
вызывала отнюдь не злобу,
а какой-то дурной восторг.
Мы ж с тобой не дебилы. Оба.
Перепутать роддом и морг
неспособны. Ведь мы нормальны.
Мы ж с рождения не дурны...

Жаль, конечно, что сны печальны
большей частью. Но это ж сны.
06.01.2018


Рецензии