Предсонное

Глухого сердца треск настенный
Перетирает час за часом.
Тоска уходит постепенно,
Сменяясь маломодным счастьем.

Налёт привязанностей счёсан,
Сиди-седей, деталь в запасе.
И рот лягушки, полный дёсен,
Не голоден и безопасен.

В багровых каплях, как в черешнях,
Рубашки белый пламень пылкий.
Чудовище годов вчерашних
Неспешно жрёт меня с затылка.

Влача изношенное тело,
Бредёт с моим лицом старуха.
Стоит младенец неумело,
Держась за собственную руку.

Индейской грубою пирогой
Иду в сонливой зыби влажной.
Мне жить осталось так немного,
Но доживать совсем не страшно.


Рецензии