Рождество Христово

В лабиринтах смятенной души,
В голове, полной, всё ж, "шелухи",
Ищет Бог уголок в тиши...
Обращенья Творца к нам тихи,
Но настойчивей день ото дня,
И конкретнее - в сердце и ум.
Ты помилуй, Господь, и меня!
Просветит всех нас Твой лабарум!

Живоносный поможет нам Крест!
Удручает меня слепота...
Путь к Голгофе - не на Эверест...
Жизнь без Бога, вообще, жизнь не та!
Хоть лети ты в межзвездный полёт;
Хоть взбирайся по склонам вершин;
Если веришь, Господь  приведёт
К пониманию - ты не один!

Есть с тобой самый лучший твой Друг!
Он и есть - Жизнь твоя, Путь, и Смысл!
Вокруг Солнца ещё сделан круг.
Два ведра у моих коромысл...

И одно ведро полно грехов
До краев, до верхов... Тянет вниз.
Только вижу дары волхвов;
Только слышу в ночи пастухов;
И Младенец с улыбкой стучит
Прямо в сердце: " Бодрись! И трезвись!
Ибо в мир Я порядок верну,
И Любовь не иссякнет вовек!
Удаляя из сердца всю тьму,
Просветись в Рождество, человек!"
И наполнится сердце-«ведро»
Благодатью Твоей неземной,
Когда впустишь ты в сердце Ядро,
И покаявшись, станешь иной!

Константин Селиванов
В Сочельник Рождества Христова
2018 года от Рождества Христова


Рецензии