память

Моё лицо – кора, за ней гнездо термитов.
В глазах маячит тьма из тьмы драконов стая,
А на столе лежат, как грозди чёрные, друзья мои,
И сок от них стекает в пасть драконов.

Моё лицо... Под ним лицо другое...
А память враг обоих лиц, она, как кислота,
Воспоминаньем разъедает кожу,
И лицам быть в её опочивальнях без яда и ножа опасно.
Стереть всю память невозможно, но отравить её... лицо любое может,
И память будет биться головой о рой термитов,
Они в безумии съедят кору и навлекут драконов.
Конец.

В глазах вино.
За лицами пришёл хозяин,
И выпив два бокала,
Он опустил своё лицо
В моё.

декабрь 2017


Рецензии