Златовласка

В Лунной ночи, ломая кирпичи
В уютной комнате, объятой в золоте
Сидела Златовласка в прекрасной сказке.
На стенах узоры, на ковре помидоры
В потолке дыра – она не одна.
Сидит там кот совсем без забот
Горят там свечи на романтический вечер
А когда девушка заснет – придет черный кот,
А за ним белая кошка вздохнет немножко.
Златовласка будет спасть,
А кошки играть, охранять весь дом
И думать о том, что за окном.
Тут есть один секрет, мы знаем ответ.
После двенадцати ночи
Косицы засветятся светом в той лунной ночи.
Волосы волшебные, они лечебные
Кто сорвет с нее волос ночью –
Станет прекрасным очень.
Утром немного погодя, как встанет заря
Проснется Златовласка в нашей сказке.
Будет петь, танцевать, со зверями играть,
Но дело не в этом, а в том, что за городом
В замке одном живет принц прекрасный и очеясный
Жениться ему пора и есть у него невеста одна.
А невеста плохая – колдунья злая
Выдает себя за другую – за девушку добрую,
Молодую, смешную.
А принц доверяет, но что-то подозревает.
Проследить он решил однажды
За своей невестой прекрасной.
А невеста за город зайдя
По другую сторону дворца
В пещеру полезла ни на что не смотря,
Принц удивился, взбодрился,
И в пещеру за ней полез наш царевич быстрей.
Долго иль коротко лазил в тунеле
Как вылез – увидел он башню на ели.
Высотой и длиной высоченной
Была и тянулась к небу она.
Царевич, опомнясь на ель забрался
И в башню пробрался.
Увидел он девушку спящую
И кота шипящего в потолке сидящего.
Но вдруг Златовласка открыла свои глазки
Ничего не поняла и взглянула на кота.
Тем не менее недалеко в помещении глубоком
Под низом у окна круто лесенка вела
К подвалу темному, к крысам, паутинам
И тому подобному.
Ведьм злая там стояла, очень злое затевая
Паутину поснимая, в ковшик темный набросая
И о принце думая, у камина, у костра
Варит зелье она – чтобы принц в нее влюбился
И скорей на ней женился.
Но вот она услышала шум у окна верхнего этажа
Решила тогда подняться наверх туда ведьма та.
Прихватив с собою разные зелья полетела скорее она.
К тому времени Златовласка встала и все принцу рассказала
Про то, как ведьма ее пленила и в замке заточила.
Решили они сбежать, но где же веревку брать?
Тут же вылез кот лапами вперед.
Помурлыкав немножко, залез на окошко,
А в окне ель наклонилась и башня вниз опустилась.
Но вдруг дверь распахнулась, со скрипом тянулась,
А на пороге стояла та самая ведьма злая.
Принц взял девушку на руки,
Улыбнулся и споткнулся, вылез из она
И побежал туда,куда тропинка вела.
Ведьма догоняет, зельями кидает,
А Златовласка одно зелье поймала
И ей обратно послала.
Как только в ведьму зелье попало –
Обернулась тогда в крысу она.
Царевич в королевство воротился
На Златовласке женился.
А черный кот и белая кошка
Поели ягоды немножко
Так и закончилась эта сказка про Златовласку.


Рецензии