Жизнь человека

Дали художнику кисти,
Бросили новенький холст:
«Не отступая от истин,
Путь нарисуй. Он не прост».
Думал художник всю ночку,
Всё написать он успел,
Подпись поставил и точку.
«Примут? Попал ли я в цель?»
Видит заказчик картину,
Но, непонятно, на ней
Нет ни штриха из рутины
Будней и праздничных дней,
Лиц нет, деревьев, строений,
Всё что в сюжет сплетено,
Мимики нет, настроений…
Нить есть и веретено.


Рецензии