Бескрылый ангел не летает

Бескрылый ангел больше не летает,
Крылья свои давно он потерял.
Вернуться в небо, вновь взлететь мечтает,
Он каждый день молитву повторял.
Но не был зов его услышан богом,
На звонкий крик в ответ лишь тишина.
За время на земле подумал он о многом,
О том что жизнь его предрешена.
«Ах, как же хочется вернуться в небо,
Почувствовать вновь тёплый ветерок.
Как мог тогда тебе я верить слепо,
Демон, сердце моё ты превратила вдруг в песок.
Как больно на земле дышать мне,
Словно тяжкий камень, давит на грудь.
Жизнь моя из-за тебя словно в огне,
Как же хочется мне навсегда заснуть».
Любил её он очень — очень сильно,
И даже в ад за ней готов пойти.
Но понял что предали, заставили насильно,
Спуститься с небес, из ангелов уйти.
И страх его с тех пор не покидает,
Не верит больше никому.
Молитву постоянно повторяет,
И доверят он лишь богу одному.
Бескрылый ангел будет жить навечно
На земле, испытывая боль.
За то, что поступил он так беспечно,
Закончилась ангельская роль.


Рецензии