Мертвые внутри

Мы так боимся увидеть себя настоящих
Под униформами бьются живые сердца
Мы все так же находимся в режиме спящих
Не желаем увидеть своего истинного лица

И как же печально, что мы такие
Пора бы давно нам уже всем прозреть
На планете все люди друг другу родные
Но проще обманываться, внутри умереть

Проще, конечно, все время бороться
За ложного бога, за идеалы
Своих убеждений не видя уродства,
Видеть в других одни лишь изъяны

Проще вести нескончаемые войны
За что — непонятно, и ради чего
Ради того, чтоб однажды быть пойманными
В сеть заблуждений — все до одного

Проще быть управляемым зомби
Перестать реагировать на звук и на свет
Позволить себя поглотить разным фобиям
И упрямо твердить, что выхода нет

Мы живы снаружи, но внутри мы мертвы
Мы ничему не бываем рады
Нам проще своей не замечать пустоты
И проще бежать далеко от правды

Но прольется однажды истины свет
Человечество от долгого сна проснется
Не будет больше страданий и бед
И в сердце каждого воссияет солнце

06.01.18
© Полина Бадюк


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.