Желание

Он загадал заветное желанье,
забросив в море стёршийся пятак:
мгновенье повторить, вернуть дыханье...
Какой смешной, доверчивый чудак!

Хоть камни, хоть всё золото на свете
собой накроет пенная волна!
Вернуться... по заманчивой примете...

туда, куда так тянет глубина,
и брызги пьяных волн, и шорох платья,
небрежно брошенного в беге на песок,
и в море безрассудного объятья,
в следы спешащих юных стройных ног,
вернуться...  ради дерзкого признанья,
не сдерживая главных слов поток... 

Но...  спешка, торопливость расставанья...
да от монеты брошенной кружок...


26 декабря 2017г.


Рецензии
Все промелькнуло перед глазами, красивая и немного грустная история, очень понравилось стихотворение..

Мигулина Елена Николаевна   12.01.2018 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С теплом неизменным - Володя

Владимир Бордюгов   12.01.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.