Как ветер сдувает в сентябре одуванчики

                Маше



Как  ветер сдувает в сентябре одуванчики
Неужели время сдует меня
Из жизни Твоей  в бездонность Арктики
Разлуки:то бишь небытия.

Время-это колодец в  котором
Мы опускаемся как ведро.
Но открыв этот ящик Пандоры
Мы  обратно не зачерпнём

Ничего уже. Песок под ногами зыбок.
Пустынна набережная  справа и слева.
Река-это только лишь фотоснимок
Кем-то сделанный с неба.

Сердце моё,зачем ты  в груди
Стучишь, не умаялось за день?
Горе тому кто впереди
Ничего не видит а только сзади!

Не минует никого чаша сия:
Души даны,чтоб кровоточить!
Неужели и Ты отбросишь меня
Как нестиранные носочки?

В горле застряли имени звуки
Твоего как булыжные камни.
Нежность моя обтекает в руки
И я..их прячу в карманы.

Ночь обступает меня молчком
И только на повороте
Фонарь дефлорирует жёлтым лучом
Тьму в полёте!

                6.01.

                М.Т

Утром  Курочка Ряба снесла:
Золотое яичко, мобильный и кошелёк
Незаметно. Пока спал
Хозяин квартиры.

                6.10.


Рецензии