Этой ночью

Я этой ночью плыл на Яхте Яви
По Океану Сказочных Стихов
И смыслы жизней для себя расставил
На сотню предстоящих мне веков.
В одной (текущей) я тебя не встречу:
Ты в ней пока ещё не родилась.
Тут должен я понять, что время лечит,
А убивает алчность или власть.
И в следующей жизни без свиданий:
Я появлюсь на свет, а ты уйдёшь.
Там должен я вернуть остатки даней
И осознать, где истина, где ложь.
Потом однажды мы пересечёмся
Путём судьбы, друг друга не узнав:
Мы в наших размышлениях о чём-то
Не бросим взгляда, не заметим знак.
И будут жизни, полные ошибок,
Где мы похожих будем выбирать,
Зализывая души от ушибов,
И, проклиная время, умирать.
Да будет так, пока однажды где-то
Не возгорит для нас двоих звезда,
И лишь тогда прекрасная планета
Соединит в любви нас навсегда.

06.01.2018


Рецензии