Давай о грозах мы забудем!

Прости мне нот выпавший уклад,
Игру прерывистых мелодий!
И то, что мыслей грешных невпопад
Во мне поток украдкой бродит!..

Душа отныне дом находит:
Откроет тихо двери в нём.
Ко мне не часто свет приходит:
И редко вижу даже днём.

Но место в мире есть моём:
Его займёт не каждый всё же.
И может, мне другим путём -
Идти тропою непохожей...

На то, где было много строже,
Туда, где болью огорожен
Период времени большого,
В плену совсем-совсем чужого!..

И вот, теперь мы видим храм!..
Гляди, как дивен он и чуден!..
Давай о грозах мы забудем:
Уже врата открыты нам!..

6-е января 2018 года.
Фото автора.


Рецензии