Хлебные крошки

Крошки единого хлеба
В спешке раскиданы жизнью.
В колосе плыли под небом,
А привели к укоризне.
Мусором стали ненужным.
Время ли вас убирает,
Под небосводом недюжинным
К празднику благословляет.
Скорым уверенным жестом
В горсти слепой берегини
Собраны бывшие тестом,
Вскисшим в ладонях святыни.
Жизни рачительной воля
Что вам сегодня готовит,
Злую ли крошева долю
В мудрых ладонях укроет?
Может в корзину бросить
Или оставить хлебом.
Глядя вперёд, не спросит,
Как вы бродили следом.
Как вы мукой надежды
Ждали опары тёплой,
Чем возрастали прежде
В мороси ночи блёклой.
Вас, беспризорные крохи,
Жизнь по столу раскидала.
Бывшей опары вздохи,
Кто вас вернёт к началу?

<06.01.2018>


Рецензии