Минимализм

Три часа ночи. Часы. Тихий шорох страниц.
Тишь за окном. Грифель гладит словами бумагу.
Спать нету мочи. Вдали от шумихи и лиц
Мою прилавки душевного универмага.

Здесь, я замечу, на кассах - совсем не купюры.
Может, поэтому часто подделать легко
За неимением чётких цветов и фигуры
Чувства, что ценятся очень людьми высоко.

Я убираю все ссоры, обиды и маски,
Что накопились за день и осели в душе.
Я - ярый сторонник минимализма по-царски:
Это когда нет преград на рассветном шоссе.


Рецензии