Криминальное чтиво или Жизнь богемы

Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет.
Карл и Клара теперь на нарах
И надежды на скорый выход их - нет.

Он играл спозаранку, жильцам в наказанье,
Кларнет нарушал её утренний сон.
Она же растила коралл в общей ванне,
Сырость и плесень не мог снести он.

Долгие споры, переговоры
Не помогли, и случилась беда.
Так против воли своей он стал вором.
Воровки клеймо и на ней навсегда!

Хорошо, не дошло до убийства, увечья -
Кларнет ведь довольно тяжелый предмет!
Не ортодоксальна судьба человечья,
Держать им обоим придётся ответ.

Как людям жить в коммунальной квартире
Средь шипов цветов зла пост-Бодлеровских роз?
В нашем безумном, истерзанном мире
Губит богему квартирный вопрос.


Рецензии
Вот это очень понравилось.... Тепла.

Николай Дикарев   17.02.2018 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Неожиданно для меня самого сложилось. :)

Леонид Вейс   17.02.2018 08:14   Заявить о нарушении