От дочери дождя

Я - дочь дождя, грозы сестра
Мне ручеёк завяжет ленты,
Из радуги беря цвета,
В счастливые мои моменты.

Я рада солнцу, как цветок!
К нему протягиваю руки.
Люблю его лучей поток,
Невидимые миру звуки.

Но, дождь! Как жду тебя всегда!
Слезами землю умываешь.
Твоя волшебная вода!...
Тебя - люблю! Ты это знаешь.      

Ты видишь, жизнь моя бледна.
Украсив дом и утварь сильно в нём любя...
Быть ведьмой - значит быть одна
Среди людей и бытия.

Благодаря тебе, нашла сестру.
Как капли две мы с ней похожи
И не во сне, а наяву
Она мне стала всех дороже.

Где мы - там дождь. Где мы - там влага.
Хоть сырость...  И это - неизбежно.
Мы скорпионы...   дети мага...
К нам относиться надо нежно.

Всё, что внутри - для всех загадка.
Снаружи - счастье, миг - веселью.
А слёзы по щеке украдкой...
Их - вытрем нежною фланелью.

И после слез, как после ливня...
Жизнь снова радость воскресила.
Мы с ней бежим опять к воде
В святом источнике набраться силы.


_________________________________

Посвящается дождю и Татьяне С.


Рецензии
Необычно и фантастично!

Серж Пьетро 1   24.01.2019 15:54     Заявить о нарушении