мы снег

Так беззвучно и грациозно танцуют снежинки под фонарём
И в танце своём укрывают город под белым пушистым ковром.
Листочки, что летят с деревьев, –
Летят слова, вонзаясь в сердце словно нож.
Я пытаюсь понять,
Я пытаюсь поверить,
Я пытаюсь собрать этот пазл…
Пазл жизни – мой маленький мир
Где есть слёзы, есть боль,
Где на сотни осколков разбита любовь.
Чашка кофе с утра, сорок пятый автобус,
И взгляд сквозь стекло…
Там за стеклом снежинки в воздухе парят волшебно
Укутывая город белой пеленой.
Жизнь – коварная штука, заставляет спешить.
В ней мы пленники правил, мы собственных мыслей рабы…
Снежинки! Такие разные, как люди –
С душою волка, множеством проблем…
Мы день торопим вечер, приближая,
Мы с нетерпеньем «завтра» ждём,
События пытаемся поторопить…
Но, только лишь в одном со снегом мы похожи –
Нас завтра, как и снега, может и не быть.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Очень эмоционально и искреннее!

Татьяна Анитова   21.01.2024 20:19     Заявить о нарушении