Диалог 127. Когда постигаешь. Елена - Лара

Елена:

Когда постигаешь суть самой простой вещи,
Блуждаешь, словно в дремучей чаще.
Холодом сквозит из вселенских трещин.
Мерещится голос: вернись, пропащий.

Лицом повернёшься на север, а запад – справа,
И нет никакого дела ему до правил.
Прими, как есть, не ищи на него управу:
Творец Любовью от века Вселенной правил.

Какие ветра полощут подол равнины?
Какому богу молится холм высокий?
Смотри: распалось небо на две половины –
На ту, что сверху, и ту, что режут реки осоки.

Гора тяжела, но ей отраженьем плавать
В потоке мысли, творящей иные дали.
Иллюзий колоб лепит людская память...
Блажен, кто видит сквозь две стороны медали.

2013 год. Из книги "Тропой света"

Лара:

Твой взгляд безоружен и трудно найти причину
Свечений холодных... Ты держишь над ними пальцы.
Но вдруг... Зажигаешь в пустынной ночи лучину
И вновь вышиваешь судьбу, затянув полотно на пяльцах.

Елена:

Причудлив узор. И тонки золотые нити.
И отсвет небесный скользит по канве упругой.
В грядущем очнётся волшебная вязь событий.
И мы однажды посмотрим в глаза друг другу.

Сомкнётся пространство. Исчезнет шальное время.
Звезда упадёт в бездонный глухой колодец.
И всадница снова ногу вдевает в стремя –
Незримого войска маленький полководец.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Очень красиво пишете. Читаешь, как волшебная нить тянется от одной к другой.
Поздравляю с чудесным диалогом и Вас,Елена, и Лару.

Полетаева Надежда   07.01.2018 10:17     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое от нас обеих! Я рада, что Вам понравился диалог!

Елена Зернова   07.01.2018 15:06   Заявить о нарушении